logo 首頁 > 文匯報 > 讀書人 > 正文

獨立書店憂疫情持久

2020-08-31
■讀者留言。■讀者留言。

獨立書店,獨樹一格,獨立形態,獨立品格,獨立操作。特點有三:無所依附,人文關照,持之以琚C獨立書店經營困難者居多,稍有不善,就被淘汰,空留一聲嘆息。早前,深圳網紅書店誠品7月3日宣布,年底結業,引發社會對疫情衝擊下書店現狀的關注。根據「書萌在線」最新調查,98.02%的中小獨立書店表示圖書仍然是目前的主營業務,而文具文創緊隨其後,只有22.38%的書店表示餐飲(水吧)是目前收入的主要來源,場地租賃和活動收入是一部分書店的主營收入之一。目前最擔心的是疫情持久、消費者消費習慣轉變和員工離職。疫情最膠茠漱T四月間,東方書店一個月少說有10幾萬元的損失,店內營業額近乎為零,人工、社保、房租、水電都要照常支付。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻
chemcp.com chemcp.com 未?网 三?生活周刊 ?思想 worldaffairsjournal ??在? suresource24 suresource24 suresource24