logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

疫境帶動 Lalamove訂單急增

2020-09-03
■Lalamove香港區總經理唐君耀。■Lalamove香港區總經理唐君耀。

香港文匯報訊(記者 岑健樂)新冠疫情導致市民網購的情況日增,帶動外送需求上升。物流快遞平台Lalamove昨表示,近月於疫情下全力支援中小企的貨運需求,其中零售批發及印刷業的企業客戶在6月的物流總單量,更錄得超過100%增長。

Lalamove香港區總經理唐君耀昨表示,中小企由於資金始終有限,在轉型發展網上平台上已耗資不少,實在難以投放資源於開發物流上。公司希望透過提供快速可靠的運送服務,助中小企攜手走出「疫」境,企業可在根據自己的需求來靈活調配貨運物流環節,而且令成本控制上更具彈性。

餐飲食物速遞撐市

唐君耀表示,從過去數月業績所得,活躍用戶增長超過50%,其中以餐飲業為首(超過30%),然後是零售批發、網商等行業。除了餐飲業,Lalamove企業客戶的物流訂單在過往數月平均激增30%,覆蓋的行業廣泛,有禮品訂製、傢俬、汽車零件、美妝產品、寵物店等。他表示只需透過Lalamove手機App,完成簡單幾個步驟,企業就能夠將貨物準時送到客戶手上。

餐飲業是本次疫情中受災最嚴重的行業之一,餐廳現時只能單靠食物速遞獨撐,Lalamove至今已服務超過本地4,800間餐廳,單以講求新鮮的水果為例,疫情至今Lalamove每月派送出超過60,000份。

他強調,Lalamove食物速遞服務有別於普遍外購服務,包括:不受運送距離限制、不會向商戶加收額外食物運送佣金、按距離收取路費和其他附加服務等費用。企業在免卻三大附加費下,預計可為餐飲業節省80%物流成本。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻
chemcp.com chemcp.com 未?网 三?生活周刊 ?思想 worldaffairsjournal ??在? suresource24 suresource24 suresource24